Evento reúne as 13 zonas turísticas da Bahia e terá final no Mercado do Rio Vermelho
A 3ª Edição do Concurso da Moqueca entra em uma nova fase com a abertura da votação popular no site www.concursodamoqueca.com.br . O público pode escolher seus pratos preferidos entre os representantes das 13 zonas turísticas da Bahia. A votação segue até o dia 16 de novembro, e ajudará a definir os vencedores regionais que avançarão para a grande final em Salvador.

Promovido pelo Food Hub, com apoio da Secretaria de Turismo da Bahia (Setur-BA) e apoio institucional da Abrasel Bahia, o evento tem como propósito valorizar a moqueca como patrimônio cultural, fortalecer o turismo gastronômico e dar visibilidade a restaurantes e empreendimentos locais.
A competição é realizada em três etapas. A primeira, entre 15 de setembro e 12 de outubro, correspondeu ao período de inscrições e oficinas de capacitação. A segunda, de 25 de outubro a 16 de novembro, é dedicada à votação popular online e à escolha dos vencedores regionais. A terceira e última etapa acontece no dia 23 de novembro, com a grande final no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, quando serão entregues os troféus Dendê de Ouro, Prata e Bronze.
Com duas edições anteriores de sucesso, realizadas em 2023 e 2024, o Concurso da Moqueca se consolida como uma das principais iniciativas de valorização da gastronomia baiana, fortalecendo o turismo e reconhecendo os talentos que mantêm viva a riqueza culinária do estado.
Serviço
O quê: 3ª Edição do Concurso da Moqueca
Votação Popular: De 25 de outubro a 16 de novembro, no site www.concursodamoqueca.com.br
Redes Sociais
Instagram: https://www.instagram.com/abraselbahia/
Facebook: https://www.facebook.com/abraselbahia/
Site: https://ba.abrasel.com.br/
YouTube Abrasel Bahia: https://www.youtube.com/channel/UCmvQjviM-j9Atu81CBGVWUw
Foto Divulgação
Assessoria de imprensa Abrasel/BA – LABORATÓRIO DA NOTÍCIA
				
													


