Nova unidade terá como novidade o buffet livre no horário de almoço e o rodízio de pizza disponível todos os dias à noite
Conhecida por sua gastronomia italiana e ambiente acolhedor, a Cantina Volpi se prepara para inaugurar uma nova unidade no Salvador Shopping em agosto. A chegada do espaço estabelece uma nova etapa na expansão da marca, que passa a operar com 5 lojas e uma dark kicthen em funcionamento na capital baiana. Localizada em uma área gourmet do shopping.
O conceito arquitetônico, assinado pela FRS Arquitetura, segue um padrão moderno com alma rústica, com uma decoração que remete à Itália. A unidade vai contar com uma praça de massas, além de ilhas de buffet e pizzaria totalmente aberta ao salão, aproximando o cliente da produção e dando protagonismo ao grande forno de pizza. O uso de ladrilho hidráulico, tijolos e cobogós em argila dão um toque mais urbano e contemporâneo ao espaço, que contará com estruturas e divisórias em serralheria.
O Salvador Shopping é o segundo centro de compras a receber uma unidade da Cantina Volpi. De acordo com Igor Cruz, sócio da Volpi, a localização centralizada e o público diverso foram fatores decisivos na escolha da nova casa. “O Salvador Shopping representa um importante ponto de encontro da cidade. A Cantina Volpi, com seus 33 anos de história, vê neste espaço uma oportunidade natural de conexão com as pessoas que valorizam boa comida, hospitalidade e memórias à mesa”, diz o empresário.
Buffet livre e rodízio
A nova casa da Cantina Volpi chega com uma grande novidade para a marca. Além do serviço à la carte, o cliente contará também com a opção do buffet livre durante o horário do almoço, buscando atender a diferentes perfis de público. A novidade é um convite à imersão culinária italiana de raiz e, juntamente com a ilha de massas, permite ao cliente um passeio de sabores por pratos tradicionais da casa, massas artesanais, molhos preparados diariamente e proteínas que remetem às raízes da Itália.
“A decisão de oferecer o buffet livre reflete nosso desejo de tornar a experiências Volpi mais acessível, mantendo o carinho, o frescor, o artesanal e a tradição da nossa cozinha. Esse formato valoriza o cliente, amplia a autonomia nas escolhas e preserva o clima acolhedor e generoso que sempre cultivamos”, explica Igor Cruz.
Outra novidade é que o tradicional rodízio de pizza, que geralmente acontece apenas de segunda à quinta-feira, estará disponível todos os dias no período da noite. Além disso, as famosas parmegianas poderão ser pedidas à la carte ou incluídas nos pratos do buffet.
Novidades
A inauguração da unidade Salvador Shopping marca o início de uma nova etapa de expansão da marca Cantina Volpi. Nos últimos anos, o grupo criou e formatou um centro de produções próprio, garantindo que cada prato, em qualquer unidade, reflita a mesma essência de qualidade.
“Também estamos expandindo nossos serviços para dentro das casas dos clientes, com linhas de congelados e a Volpi Eventos – um jeito de levar nossa cozinha e nosso cuidado para momentos especiais. Esse novo modelo reflete nosso compromisso com a hospitalidade e com a expansão sustentável, sem perder a alma do que nos trouxe até aqui”, antecipa Cruz.
Seguindo o processo de expansão, a Volpi também tem investido na criação de Dark Kitchens – cozinhas focadas exclusivamente no preparo de refeições para delivery – em locais de alta demanda e que sejam distantes das atuais casas, permitindo que a experiência Volpi chegue quente e fresca até o cliente. A primeira delas foi inaugurada em Lauro de Freitas, na Região Metropolitana de Salvador, e há previsão para novas unidades em breve.
Para 2026, a Volpi planeja a abertura de uma nova unidade na capital baiana.
Crédito da imagem: Divulgação / Cantina Volpi