Neste
sábado (30) e domingo (1º), Paulo Afonso sedia a 1ª edição do Festival
Gastronômico Lagos e Cânions do São Francisco. O evento reúne uma
programação diversificada, onde o público poderá conhecer e saborear as
comidas típicas da região de Paulo Afonso, Glória e Santa Brígida.
O
evento, que tem entrada gratuita, acontece no Centro de Cultura
Lindinalva Cabral, e conta com o apoio do Governo do Estado, por meio da
Secretaria de Turismo, e a Prefeitura de Paulo Afonso, através das
secretarias de Turismo, Indústria e Comércio (Setic) e Cultura e Esporte
(Seculte).
O
festival terá estandes com comidas, a cozinha show, palco para
apresentações culturais, mesas e cadeiras para acomodação dos
frequentadores e a Feirinha de Artesanato. Entre as atrações musicais
estão confirmadas as presenças de Kalangos do Sertão, Fábio Jean, Emilly
Sandes, Tonelada do Forró, Duda Rodrigues, e as bandas A Ilha, Mofaia e
Laccalle.
Na
cozinha show haverá a participação dos mestres Clodomiro Tavares
(professor da Unisa), Suely Cristina (Sparttacus), Jane (Janny Buffet) e
Luiz Carlos D’Angio, Angecila (Restaurante Angicos) Eles farão
apresentações de pratos típicos com transmissão via sinal de televisão
para os presentes e degustações. Haverá também dicas de mesa posta da
loja Mercearia, com Solange Monteiro.
Calendário das Aulas Shows:
Dia 30/04/22 sábado
19h
Angecila (Curso Livre de Gastronomia da Unisa Paulo e Restaurante Angicos)
Tema: A cultura sertaneja da carne de ovinos
Prato: Lombo de carneiro com puba, à moda sertaneja.
21h
Dr. Luiz Carlos (Curso Livre de Gastronomia da Unisa)
Tema: Tilápias do Velho Chico
Prato: Strogonoff de Tilápias.
Dia 01/05/22 domingo
19 h
Jane (Curso Livre de Gastronomia da Unisa e Janny Buffet)
Tema: O requinte da Carne de sol, riqueza nordestina.
Prato: Medalhões de carne de sol com purê de jerimum e chips de batata doce”
21h
Suely (Restaurante e Pizzaria Sparttacus)
Tema: Das Águas e Terras Sertanejas
Prato: Tartar de Tilápias dos Cânions e musseline de queijo coalho
E o prato Surpresa, da Chef Suely Cristina.