m 2024, iFood registrou mais de 3 milhões de pedidos de pizzas. Já 2025, baianos realizaram 1.6 milhões de pedidos de pizza nos primeiros seis meses de 2025
Em celebração ao Dia Mundial da Pizza, comemorado neste dia 10, o iFood conta como é o hábito de consumo dos baianos quando o assunto é pizza. Segundo levantamento, em todo o ano de 2024, foram registrados mais de 3 milhões de pedidos deste item na Bahia pela plataforma. Em 2025, o número de pedidos cresceu 13,7% nos primeiros seis meses, passando de 1.4 milhão para 1.6 milhão, em comparação com o mesmo período do ano passado. No ranking de estados que mais consomem pizza, os baianos estão em 9º lugar.

No Brasil, durante todo o ano de 2024, os pedidos na categoria Restaurantes apontam que os dias preferidos dos brasileiros para comer pizzas são durante o jantar do final de semana, com mais de 40 milhões, seguido pelo jantar durante a semana (mais de 24 milhões) e a madrugada do final de semana (mais de 20 milhões). Com quase 54 milhões de pedidos realizados nos seis primeiros meses de 2025, o iFood entregou 157 pizzas por minuto em todo o Brasil.

“O iFood tem um papel fundamental como parceiro de negócios, especialmente para conectar pequenos e médios empreendedores aos milhões de consumidores ativos na plataforma. No Dia da Pizza, conseguimos ver o potencial dessa parceria entre o app e as pizzarias com esse número impressionante de pedidos. São mais de 54 milhões em apenas seis meses. Sabemos que o iFood é um verdadeiro aliado no crescimento dos negócios, oferecendo tecnologia e gerando a demanda de milhões de usuários do app para acelerar o crescimento dos parceiros. Além de ofertar crédito, pelo iFood Pago, que viabilizam o crescimento de suas operações”, explica Beatriz Pentagna, diretora de marketing para negócios do iFood.
A pizza de calabresa lidera o ranking de sabores favoritos dos brasileiros, seguida por pizza de frango com catupiry e pizza de mussarela. Levantamento também aponta que o fim do ano é o período com maior pedidos de pizza, com novembro e dezembro ultrapassando 9 milhões de pedidos.
Na Regalo Pizzeria, o deliverý é o carro chefe do empreendimento. “A história do delivery da gente começou com uma cozinha de 17m², foi a primeira da Regalo. Em parceria com o iFood, começamos a ganhar tração no delivery, locomotiva de crescimento da nossa marca. Depois veio a primeira loja física, mas, até hoje, o maior percentual de faturamento nosso vem através do delivery. Aquela cozinha de 17m² com um funcionário, passou para uma de 314m² com, atualmente, no total, mais de 100 colaboradores e mais de 70 prestadores de serviço”, conta João Cavalcanti, proprietário da pizzaria.
“O iFood sempre foi visto por nós como um potencializador muito grande de crescimento e comunicação da nossa marca com o nosso público-alvo. É um espaço onde conseguimos impactar bastante usuários e fazer com que a marca da gente seja falada e comercializada. A Regalo tem quatro anos e meio, e vem desenvolvendo essa parceria e crescimento junto com o Food, inclusive saindo para outros estados. Em 2024, abrimos a primeira unidade 100% delivery em São Paulo”.
O iFood elencou seleção de dez pizzarias baianas reconhecidas pelo selo Super, que reconhece a excelência dos estabelecimentos que mantém a qualidade no serviço e baixa taxa de cancelamento, garantindo uma boa experiência ao consumidor. Confira:
- Pizzaria Panini
- Buonna Pizza
- Pizzaria di Roma Pizza
- Mamma Jamma
- Itta Pizzaria
- Sottero Pizza
- Pizzaria do Gago
- Cantina Di Gabi Pizzaria
- City Pizza Delivery
- Dai Suki Pizzaria