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Minhoto celebra o Natal com receitas afetivas assinadas pelo chef Téo Xavier

O Natal é um convite ao encontro, à partilha e à construção de memórias em torno da mesa. Pensando nesse momento tão simbólico, a Minhoto, marca presente no dia a dia das famílias brasileiras, se une ao chef Téo Xavier para apresentar duas receitas especiais que transformam a ceia natalina em uma experiência afetiva, prática e cheia de sabor.

A proposta é valorizar a cozinha do afeto, aquela que acolhe, aproxima e reúne diferentes gerações, sem abrir mão da praticidade. Com ingredientes acessíveis e o toque especial dos produtos Minhoto, como mostarda e vinagre, as receitas mostram que é possível preparar pratos marcantes, saborosos e cheios de personalidade para a noite de Natal.

“Cozinhar no Natal é um gesto de amor. São receitas que conectam pessoas e criam lembranças. A ideia é mostrar que, com bons produtos e simplicidade, a ceia pode ser especial sem complicação”, destaca o chef Téo Xavier.

A seguir, duas sugestões para a ceia natalina: uma opção clássica e reconfortante com frango e outra mais leve e aromática com peixe, ambas pensadas para agradar toda a família.

Frango assado com batatas

Chef Téo Xavier

Ingredientes

* 1 kg de sobrecoxas
* 500 g de batatas médias ou pequenas
* 1/2 colher de sopa (rasa) de alho triturado
* 1/2 colher de sopa (rasa) de sal
* 1/4 de colher de chá (rasa) de pimenta-do-reino
* 1 colher de chá (rasa) de orégano
* 1/2 xícara de chá de maionese Minhoto
* 2 colheres de sopa de mostarda Minhoto
* 2 colheres de sopa de salsinha picada
* Manteiga ou outra gordura para untar

Modo de preparo

Descasque as batatas com o auxílio de um descascador ou faca e corte cada uma em quatro partes. Transfira as batatas para uma tigela e junte as sobrecoxas de frango.

Em um recipiente, misture o alho triturado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a maionese Minhoto, a mostarda Minhoto e a salsinha, formando um creme homogêneo. Despeje esse tempero sobre o frango e as batatas, misturando bem para envolver todos os ingredientes.

Unte uma assadeira com manteiga ou outra gordura de sua preferência, distribua o frango e as batatas e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas macias. Sirva ainda quente.

Filé de peixe no forno com vinagre de limão Minhoto

Chef Téo Xavier

Ingredientes

* 1 kg de filé de tilápia ou merluza
* 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
* 3 dentes de alho amassados
* 6 colheres de sopa de vinagre de limão Minhoto
* 5 batatas médias
* 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
* 200 ml de leite de coco
* 2 tomates médios
* 1 cebola média
* 3 colheres de sopa de cheiro-verde
* 1/2 colher de chá de sal de ervas (ou a gosto)

Modo de preparo

Descasque as batatas, o alho e a cebola. Amasse o alho e corte as batatas, os tomates e a cebola em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.

Tempere os filés de peixe com o sal, o alho e o vinagre de limão Minhoto. Deixe marinar por, no mínimo, 20 minutos. Se possível, prepare essa etapa com antecedência e deixe na geladeira de 12 a 24 horas para intensificar o sabor.

Cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 3 minutos, apenas para pré-cozinhar, sem deixá-las muito moles. Preaqueça o forno a 180 °C.

Em uma assadeira média untada com azeite, faça uma camada com as batatas, disponha os filés de peixe por cima e cubra com as rodelas de tomate e cebola.

Salpique o cheiro-verde, o sal de ervas e despeje o leite de coco por cima. Regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Para um molho mais seco, deixe assar por até 40 minutos.

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Sobre mim

Francisco Martins

O comunicólogo atua em diferentes funções, como repórter, editor, produtor, chefe de redação, etc. Também atuar na comunicação organizacional como atividades voltadas ao Marketing, Publicidade, Relações Públicas, Cinema e Vídeo, entre outras. DRT 7333/BA

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