Empreendimentos do Subúrbio de Salvador oferecem experiência gastronômica e concorrem a prêmio
O Festival Tempero do Subúrbio (@festivaltemperodosuburbio) realiza a 2ª edição da Batalha Gastronômica entre os dias 27 de julho e 31 de agosto.
Empreendimentos de diferentes áreas da culinária, como bares, botecos, confeitaria e cuscuzeria, estarão abertos para promover uma experiência gastronômica ao público. O projeto visa incentivar o turismo gastronômico-cultural na região do Subúrbio, fomentar pequenos empreendedores e valorizar a cultura afrobaiana ancestral que fundamenta grande parte da culinária local.
A batalha será dividida em duas modalidades: atendimento em espaço físico e atendimento virtual e os interessados poderão votar no empreendimento de sua escolha, possibilitando que o vencedor, de cada categoria, seja premiado com investimento de R$ 5 mil. A votação será realizada pelo público consumidor e por uma equipe técnica de jurados e levará em conta não só critérios relacionados à comida, mas também à experiência de cada empreendimento, desde a estrutura física ou de entrega, ao tempo de espera, atendimento, entre outros.
Os empreendedores que participam da Batalha Gastronômica foram selecionados pelo projeto e passaram por uma fase de qualificação com mentorias em gestão de negócios e culinária. “O subúrbio tem uma gastronomia muito ligada ao ambiente comunitário e familiar, marcado por tradições ancestrais, com o Tempero do Subúrbio nós evidenciamos essas características e também ajudamos no posicionamento estratégico desses negócios”, destaca George Bispo, um dos coordenadores do projeto
Durante a fase da batalha, o Tempero do Subúrbio ainda realizará o Rolê Gastronômico, uma ocupação artística para incentivar a circulação nos bares, restaurantes e botecos participantes. Cada empreendimento terá um dia com programação especial.
“Convidamos o público a experimentar os sabores e diversidade de empreendimentos que são conhecidos e aplaudidos na região. Além disso, temos como objetivo demarcar o território do Subúrbio, tão estigmatizado socialmente, como um celeiro gastronômico e cultural”, conclui Geise Oliveira, que também coordena o projeto.
O Festival Tempero do Subúrbio é uma iniciativa contemplada no edital Fundo Bora Cultura Preta, realizado pela Preta Hub e patrocinado pela AmBev. É uma realizacao da Di Preta Produções em parceria com o Ifé – Centro de Pesquisa e Ativismo Negro e com produção da Aganju Produções.
*Conheça os empreendimentos que participam da Batalha Gastronômica: *
Boteco da Mari: Rua 2° Travessa Bela Vista – Paripe
O Boteco da Mari é bem conhecido na região e já participou do Panela de Bairro. O espaço comandado por Marise Lima é um lugar onde as pessoas se reúnem para degustar uma boa comida e compartilhar histórias.
Cantinho da Ju: Delivery / Paripe
O cantinho da Ju é especialista em doces e salgados para festas. As entregas saem da região de Paripe.
Cuscuzeria Sertaneja: Rua Santa Fé, 32 – Paripe
O empreendimento é um pedacinho do sertão na Suburbana, com um espaço aconchegante e uma comida afetiva. Um sonho realizado de Ivanilda Oliveira.
Delícias de Aninha: Delivery / Paripe
Com sua culinária ancestral, Dona Ana Maria entrega sabores e histórias vividas no Subúrbio, através dos insumos coletados na própria comunidade.
Doce Mania Gourmet: Delivery – Paripe
Doces gourmet, bolos, festa na caixa e um cardápio diverso integram a doceria de Antonia Beatriz, que no futuro sonha em também abrir uma loja física.
Feijão da Dulce: Rua do Ferroviários, 30 – São João do Cabrito, Plataforma
Um restaurante com uma comida caseira deliciosa e localizado no coração do Subúrbio, que funciona sob o comando de Carmem Lucia Amaral.
Gabi Cakes: Rua Volta do Tanque, 26 – Plataforma
Comandada por Tiago e Verônica, a Gabi Cakes é uma confeitaria de alto nível com diversidade de doces gourmet e a proposta de oferecer um espaço confortável.
Parcerias Bar e Petisco: Orla de Tubarão – Paripe
Diretamente da orla de Tubarão e sob o comando de Seu Lázaro Conceição, o Parcerias Bar e Petisco entrega os melhores drinks e petiscos do Subúrbio.
Street BBQ: Rua Dr. Eduardo Dotto – Paripe
Um churrasco diferente com cortes nobres e preços acessíveis é o que promete o Street BBQ, ideaalizado por Rodrigo Bonfim
Tempero de Família: Rua Itaquaraci, 14 – Boa Vista do Lobato
O que começou como um almoço em família, se tornou um negócio. Sob o comando de Josemeire de Jesus Nascimento, o restaurante tem um tempero diferenciado e especial no estilo comida caseira.
Assessoria de Imprensa
Gisele Santana
E-mail: contato@gicomunica.com
@gisantana.assessoria